Vereins-Wandertour: Mit der Waldbahn nach "Bayerisch Kanada"

Sonntag, September 22, 2019

Kleine Flusswanderung an einem der schönsten Flussabschnitte des Schwarzen Regens. Ein Hauch von Kanada. An- und Abreise mit der Waldbahn ab Plattling.

9:06 Abfahrt in Plattling. Das Waldbahn-Tagesticket für 8.50 € pro Person kann im Zug gekauft werden.
9:16 Zustiegsmöglichkeit in Deggendorf
Umsteigen in Gotteszell
10:08 Ankunft in Gumpenried

Wir wandern entlang des Schwarzen Regens etwa 6.5 km von Gumpenried nach Teisnach. Der schöne Wanderweg geht größtenteils am Ufer entlang, es ist nur eine kleinere Steigung zu bewältigen. In einigen Bereichen ist der Wanderweg ein schmaler Pfad über Steine und Wurzeln. In Teisnach, nahe beim Bahnhof, kehren wir beim Ettlbräu ein. Das Wirtshaus ist bekannt für seine Steaks.

Vom Teisnacher Bahnhof fährt die Waldbahn ungefähr jede volle Stunde zurück nach Plattling, beispielsweise um 15:01.

Achtung: Bei schlechtem Wetter kann die Tour kurzfristig verschoben werden. Bitte schaut vorher auf die Homepage.
Info und Anmeldung: Armin Rauen, eMail: armin.rauen@tauchclub-plattling.de, Tel: 0171-8210540.