1. Unterwasser Bobby-Car-Rennen

Sonntag, Juni 23, 2019

Der Tauchclub Plattling lädt zum 1. Unterwasser-Bobby-Car-Rennen im Freibad Plattling ein.

Termin: 23.06.2019 von 09:30 - 12:00 Uhr

Seid dabei: Voranmeldungen unter apnoe@tauchclub-plattling.de sind erwünscht. Gerne könnt Ihr Euch aber direkt vor Ort kurzfristig anmelden.

Spielregeln:
Das Bobby-Car befindet sich auf 4m Tiefe am Beckenrand des Sprungbeckens. Der Teilnehmer taucht mit einem Atemzug von der Wasseroberfläche nach unten, „FÄHRT“ mit dem Bobby Car kniend oder sitzend von einer Seite des Beckens zur anderen und taucht dort wieder auf.
Ziel ist es die Strecke vom Abtauchen bis zum Auftauchen, auf Zeit so schnell wie möglich zurückzulegen. Das Fahrzeug schwimmend zu schieben oder hüpfend zu bewegen ist nicht erlaubt. Entfernen sich die Räder vom Boden gibt es Zeitstrafen. Reicht die Luft nicht aus kann an der Wasseroberfläche Luft geholt werden.

Mit oder ohne Anzug und Tarierung bleibt dem Teilnehmer überlassen.

Es winken Gewinne für die erstein 3 Plätze!