FOTOS / BERICHTE

Ferien mit Pfiff

Mit der Ferienaktion "Ferien mit Pfiff" konnten Kinder und Jugendliche mit dem Tauchsportclub Plattling in die Unterwasserwelt schnuppern. Am 06.08. war es wieder soweit: die Ferienkinder erkundeten mit Maske, Flossen und Tauchgerät das Nichtschwimmerbecken. Trotz der kühlen Temperaturen erschienen fast alle angemeldeten Kinder, die sich anschließend in der Wärmehalle aufwärmen konnten.

Nepomuk-Schwimmen

Nepomukfest in Plattling mit Wasserprozession

Alle drei Jahre organisiert der St.-Johann-Nepomuk-Verein Plattling e.V. traditionell das Nepomukfest. Dieses Jahr war es wieder soweit.

Einen Höhepunkt des Festes stellte die traditionelle Wasserprozession auf der Isar dar, bei der sich der Tauchclub Plattling mit ca. 20 Schwimmern beteiligte. Bei Einbruch der Dunkelheit ließen sich die Taucher zusammen mit den Mitgliedern der Wasserwacht mit Fackeln in der Hand zur Isarbrücke treiben.