FOTOS / BERICHTE

Vereins-Wanderung am Schwarzen Regen

Das Wetter passte am Sonntag, dem 22. September. Und so starteten wir mit der Waldbahn in Plattling um 9:06 Uhr. Nach ein Mal Umsteigen in Gotteszell erreichten wir den Startpunkt unserer diesjährigen Vereinswanderung. Von Gumpenried aus ging es für neun Wanderer/innen und einen Hund auf einem schönen Flusswanderweg immer am Schwarzen Regen entlang bis nach Teisnach. Nach 6.6 km konnten wir dort die verbrauchte Energie bei einer Einkehr im Ettl-Bräu Gasthof ergänzen. Von Teisnach brachte uns die Waldbahn wieder zurück nach Plattling.

Fotos: Robert S. und Armin R.

Apnoe * (T) 2019

Nachdem der SK1 Kurs im Februar ein voller Erfolg war und 6 Mitglieder der Apnoe Gruppe das Apnoe * (Strecke) Brevet abgelegt hatten, zögerte keiner als der erste Tieftauchkurs ausgeschrieben wurde.

Im Juni fanden sich alle zum Theorieunterricht „Apnoe Tieftauchen“ im Vereinsheim ein. Hier wurden nochmals die kompletten Themengebiete Brevetierung, Physiologie, Sicherheit, Zeittauchen, sowie speziell für das Tieftauchen Ausrüstung, Streckentauchen und Tieftauchen durchgenommen.